Вопросы

Ирина Игнатович
Вечер, шорох страниц,
Темнота за окном.
К одиночеству ты привыкаешь не враз.
Помнишь звуки шагов
В коридорах больниц,
Помнишь спины людей вместо ласковых глаз.

Что осталось тебе?
Мир в пределах руки?
Вкус и запах лекарства, как знак, что живёшь?
Скок задорной пичуги,
Мелькнувшей в стекле?
Сны, в которых ты снова с любимой идёшь?

Кто отнял радость дней?
Почему у меня?
Безответность вопросов дышать не даёт.
Бесполезно кричать…
А под тёмным окном
Соловей для подруги поёт и поёт.


11.07.2010