Такова жизнь

Лариса Галдеева
Ох, как жестока жизнь – в ней волчии законы, 
Успел урвать – держи, а не успел - хоть вой.
Из кожи лезешь вон, вокруг – одни препоны,
Лишь зарядИшь ружьё, а выстрел холостой.

А общество, увы,  похлеще волчьей стаи,
Где правды не сыскать и сила не в уме.
Здесь важакУет тот – кого рублём избрали,
А остальных удел - не в жопе, так в дерме.

Так хочется порой нечаянно забыться,
Не замечать всего, чем болен грешный век...
Где зачастую нам порядочность лишь снится,
Где зачастую волк добрей, чем человек.

12.07.10.