Глаза мага

Павел Вайт
                Навеяно "Глазами мага" Летнего Дождика
                http://stihi.ru/2010/06/26/553


В твоих глазах искрят кометы,
Печаль и радость полюсов,
Сплелись… вопросы и ответы,
Спиралью призрачных ветров.

В твоих глазах… за пеленою,
За океаном млечного пути,
Мерцал холодною луною
Огонь спасательной свечи.

В твоих глазах песчинки старых,
Давно забытых городов…
И лишь чуть слабые удары
Несли от этих берегов…

В твоих глазах совсем не много
И в то же время целый мир
Куда ушёл, быть может, к Богу,
Этот таинственный мессир?