Матерям, потерявшим своих детей

Марина Владимировна Трофимова
Простите нас, что  вашу боль
Ничем мы излечить не в силах,
За ваш утерянный покой,
За ваши свежие могилы
 
Простите нас. В последний раз,
Припав губами к изголовью,
Рассвет опять цвета припас
И пишет, пишет в небе кровью.

Ваш плач над горестной землёй –
Грехов людских пришла  расплата.
Мать обделённая судьбой,
Ведь ты ни в чём не виновата!

Бессилие другим помочь,
Облегчить душу, хоть немного
Всего страшнее! Превозмочь
Не можем мы веленье бога.

Но он всё знает. Он мудрец.
Он наделил вас высшей силой,
Чтобы несли вы, как венец,
И боль, и память пред могилой.

И остаёмся на земле
Живые, мы, во власти рока,
Чтоб хлеб и воду на столе
Не поглотила тьма до срока.

Простите нас…

                2010 г.