Над прозрачным волненьем морской синевы

Светласав
Над прозрачным волненьем морской синевы,
Месяц плавал на волнах темницы глубинной,
От любви неизбежной,в раскошье соленой молвы,
Шум волны, чувства хладные прелести мнимой.

Образуя успеха сиянье, гордилась злочасна волна,
Жизнь младую в лазури морской, повенчав под водою,
Украшалась жестокой, соленой печалью со дна,
Обращая судьбу в мир морской насладиться бедою.

Внемлет призрак мудрЕнной мыслИ в шуме волн,
Сватьем брАнным рожден, бурей властия, времени стона,
Не забыв о ристаньи забавных, морских, скудных слов,
Дар небесный к любовнице страстной, пылал благосклонно.

А очнувшись в соленой, морской бездне тьмы,
Полуликий узрел скрежет ревности вечной о камни,
Позабыв о презренном родстве, о корЫсти соленой волны,
От лукавства спасаясь, нырнул в млечный путь звездной грани.

Без прохлады морской, месяц вновь воссиял,
Он на Остриях звезд ярко вспыхнул любовью извечной,
И под тенью вселенной, наслажденье любви он вкушал,
Не соленой любви, а сладкой, а звездной, а вечной...


SS   11.07.2010 г.     Украина