Тишина иная

Елена Герасимова Смирнова
Мне слышится шёпот близкий
Из дальнего чудо - края:
Зовут кружевные листья
В объятья чужого рая.

Там девственно-чистый берег
Лазурные лижут волны...
Вам хочется в это верить,
А если случится - вспомнить.

А я тишину иную
Хочу вечерами слушать,
И пусть берега речные
Мою омывают душу.

Пусть тихо уносят воды
Загадочное бессловье,
Страданья, сомненья, годы
И то, что зовут любовью.