Я сегодня пьяна в лоскуты

Ольга Дудник
Я сегодня пьяна в лоскут. Как тебе? Что, совсем не смешно?
Вся моя  невозможная грусть -  это ты. Хоть тебе всё равно.
Я не плачу  - зачем это бред? Ведь источник моих  слёз  иссяк,
Словно в русло кристальной воды, уронил кто-то грязный башмак.
Я спокойна, ну, в общем, почти. Сердце бьётся, я даже жива.
Мне хотелось тебя отпустить, а теперь отпустила себя.
Раньше я не умела любить. Принимала. Любили меня.
Ты смогла мне любовь объяснить. И с тобой я её поняла.
Размечталась отдать тебе всё, не считаясь с самою собой.
Кто же знал, что любовь это боль. Не для нас. Для меня одной.
Я сегодня замёрзла совсем, на душе просто корка из льда.
Остывает всё. Из проблем...  остаётся всего лишь одна -
Я сегодня пьяна в лоскуты и поэтому просто скажу,
Что люблю тебя, слышишь, Лен? И сама же теперь ухожу.