Тычинки нежность источают, а пестик соком истекает

Любовь Ясиневская
Лимон цветёт… в квартире сильный,
Приятный льётся аромат,
Цветок раскрылся белый, дивный –
Благоуханью жизни рад.

Бутон его был розоватый,
Открылся – лепестки снежны,
Нектар сладчайший желтоватый,
Пыльцы касания нежны.

Тычинки нежность источают,
Ждут встречи с пестиком своим,
А пестик соком истекает,
В миг сладострастья уязвим.

Пчела на запах прилетела,
В блаженстве лепестки загнув,
Цветок открыл ей лоно смело,
Бери и плоду жизнь даруй.

И в дивный миг плода творенья,
От аромата я пьяна…
Мечтаю слиться на мгновенье,
С тобой испить любви огня.

11/07/2010 года