Маргарите Андреевне

Любовь Прудентова
Я бесконечно восхищаюсь Вами!
Вы - необыкновенный человек:
И внешне Вы прекрасны и делами!
Такие –украшают (!) каждый век.

На Вашу долю выпал век не праздный,
И не пришлось сверкать Вам на балах-
Вы были б среди лучших - это ясно!
А рядом - верный князь при орденах!

 Не оценить Вас просто невозможно:
Такие женщины – находка на Земле!
И в наш безбожный век Вам очень сложно
Найти предназначение себе.

Вы созданы для дома и уюта:
Основы, называемой «семья»
Ведь с Вами чувствуешь и в холод лютый
Согретым и уверенным себя!

С каким, о Боже! Надо жить уменьем,
Совсем с не женским грузом на плечах,
В святой безропотности и терпеньем
И с океаном доброты в глазах!

Спасибо Господи! Что есть такие люди!
На вас и держится вся грешная Земля-
Кому не преподносят всё на блюде,
На тех, не восхищаться кем нельзя!