Межвременье

Ирина Игнатович
В межвременьи живу,
Пытаясь зацепиться,
За краешек зимы,
За ранний день весны.
За ворох старых снов.
Их хрупкие страницы
Сгребает дворник-жизнь,
Как осенью листву.

Не удержать ни дня
Мне слабыми руками.
В туман погружены
И завтра, и вчера.
Лишь тёплый дождь секунд
Прольётся вдруг стихами,
Омоет зыбкий мир
И исцелит меня.

6.07.2010.