Недострой

Неволшебная Лягушка
Я помню, как не ела масла, сыра.
И валенки ребенку подшивала.
То место, где сидела без зарплаты,
«Работой в оборонке» называла.

В заброшенной деревне дом на снос
Преображали в терем средь сосенок
Чтоб город пылью не перекормил,
И дружбу свел с кузнечиком ребенок.

Быстрее теремка росли березы.
Строительство  все время замирало.
Безденежно, безхозно, бестолково.
Над нами вся деревня угорала.

Читали книги, жарили грибочки,
Предпочитая стройке землянику.
Весь наш интеллигентский экзерсис
Для местных жителей смотрелся дико.

Источник и забот, и приключений
Дом крышей тек и нам он был под стать.
Зато, дочурка умная умела
Гуашью пейзаж нарисовать.

Дух теремка малинно-земляничный
Манилова мечты под вкусный чай:
Починим крышу и крыльцо достроим,
Витало рядом слово «Невзначай».

Последняя картина для гуаши.
Я плачу рядом с домом на траве.
Мы продаем его за ползарплаты.
Ведь «недострой» – заноза в голове.

Свой Опель не жалеем и пихаем.
Ковши, бидоны, детских книг листочки.
Тщета усилий - увезти с собой
Сосновое, грибное детство дочки.

Июль 2010г.