быть бы с тобой..

Ливлен
быть бы с тобой неразделённой,
пряжей крутиться в твоём веретене,
если ты солнце-
быть бы тобой утомлённой,
истиною в вине,
острым взглядом небесного сокола,
той добычею,что он выглядывал,
быть с тобою всегда около...
рядом бы...
кольцом обручальным на правой руке,
пусть ненАдолго,
над твоею головою невдалеке
быть бы радугой..
нераспустившейся почкой
на ветке твоей груши,
галькой у моря твоего синегорького..
если б ты только читал и слушал,
все эти строчки,
если б только бы...