Поэту Маленького Арбата

Наталия Добродеева
Поэт на Маленьком Арбате,
Ты для кого-то словно братец,
А для кого-то вдохновитель и кумир.

Минуют дни, проходят годы,
Ты, от людской устав породы,
Со сцены ласково ругаешь этот мир.

Она тебе поверит точно,
И взгляд Ее засядет прочно
В заледенелом уголке твоей души.

Но вот, увы, не ты Ей нужен,
Она приехала, но с мужем,
Чтоб оценить, как твои речи хороши…

Закончен фарс, Она уходит.
Твое дыханье сбилось вроде,
Ты никогда так жадно не считал секунд.

Ты провожаешь Ее взглядом,
Ах, оказаться б сейчас рядом,
Но в дорогом авто Ее, конечно, ждут…

Поэт на Маленьком Арбате,
Ты для кого-то словно братец,
А для кого-то вдохновитель и кумир.

Завязнут дни, застынут годы,
Ты, от пустой устав свободы,
Со сцены нежно будешь клясться Ей в любви.


*Посвящается музыкантам, выступающим в Башне Врангеля, г.Калининград