Маме

Вячеслав Лосицкий
Мамочка, милая, вот я и стал,
может быть взрослым мальчишкой,
словно недавно букварь я листал
первую школьную книжку.

Словно недавно, как будто во сне
детство мое пролетело,
ты лишь родная – спасибо тебе –
сердце заботой согрела.

Я непослушный, немного упрям
и вот уже не мальчишка,
только мне снится – зову тебя: мам,
прочти мне любимую книжку.

1974г.Сочи