Гурзуф

Дмитрий Голованов
Пьет воду морскую зверюга
Скалистые ноздри раздув
Жемчужина крымского юга
Поселок с названьем Гурзуф
Растет виноградник на кручах
Зеленых и ласковых гор
Вершины и грозные тучи
Ведут нескончаемый спор…
Здесь долгое теплое лето
И пляж из камней и песка
Здесь Пушкин встречался с рассветом
А Чехов - отсрочил закат
Вздыхают бока Аю-Дага:
В слепящей дали – чередой
Летят паруса, как бумага
Белея над синей водой…
Как птицы, гонимые ветром
Они исчезают в дали
И жажду свою все пытается тщетно
Огромный медведь утолить…
Веселый и мною любимый
Прекрасный и в зной и в грозу
Жемчужина южного Крыма
Поселок с названьем Гурзуф