Когда Бог создавал меня...

Наталья Шапырина
Когда Бог создавал меня, а подмастерье нежился под стогом,
Он не нашел ни пары длинных ног,
Забрали все задолго до творенья дня
Остались только от козы два рога.

Закончились античные носы
И волосы, струящиеся прямо.
Остались перец, порох и усы -
То, без чего обходятся все дамы.

Усы не знал куда пристроить Бог.
Вот перец, порох всё ж оставил.
Взял меда ложкой, сколько смог,
И три изюминки добавил.

Еще остались глина, мел,
Соль бертолетова, колючки,
Амура были пара стрел,
Угль, асбест, две округлых штучки.

Из всех остатков тесто замесив,
Бог жизнь вдохнул в меня, дышать заставив.
"А где мой муж?" - спросила первым делом я.
"Должна же быть семья?"

- "Вот дети есть. А муж.."
- "Всех разобрали?"
Он улыбнулся, мне сказав одно:
"Никто тебя не любит так, как я".