Утром на кладбище...

Мила Суворина
утром на кладбище
в росах кресты еще.

нет посетителей
бурно рыдающих.

спящие косточки.
дух отдыхающий.
...
все относительно
в мире пронзительном.
...
он разгорелся
костром полыхающим.

страсти срамные
пылают в пожарище.

радостей — горсточки:
дня нет без водочки

смысл уплывает
безвесельной лодочкой.
...
жизнь побеждает
на кладбище даже.

кладбище, кладбище.
тихое кладбище!

всех примиряет
земное пристанище.
...
с миром уснувшие
добрые души,

чтобы печали
живущих разрушить,

знак подают:
в потаённой глуши

хрупко и нежно
цветут ландыши.

а иногда,
это тоже не шутки,

вдруг зацветают
ковром незабудки...
...
все относительно
в мире пронзительном...