Причитания донны Анны

Полина Бильдушкинова
Любить дон Гуана – сплошное мученье,
Он где-то ****ует – а ты его жди!
И божьи ему не страшны поученья,
А как в одиночестве тошны дожди!

Мой муж был – идальго, а ты ему в харю,
СтатУя – не дура, есть уши у ней!
- Смотрите, сеньор, головою кивает!
Десницу пожать уж не терпится ей!

Ты скоро услышишь шаги командора
И огненной бездны разверзнется пасть,
Безжалостна к грешникам божья контора,
Мне снова к коленям придется припасть.

Да, я помолюсь за бессмертную душу,
Хотя не уверена, есть ли резон,
Найдешь ведь на небе такую же клушу,
И будешь послушно косить ей газон.

Гори же в аду! И с тоскою смертельной
Смотри на меня, на мой северный край,
И плачь в уголочке чумазой котельной…
Подумай, Гуан, лишь потом – выбирай!

Апрель 1999