Память

Сергий Сергеич
         ПАМЯТЬ
                Юрию Аксёнову
Свято-Никольский Храм воздвигнут на песке.
В Заволжье наступила благодать.
Мирские жители стоят в тоске
пред алтарём, пришли поклон отдать.

Кто тот строитель Храма у реки,
что смог такую красоту поднять!?
Его Аксёновым восторженно зовут,
а можно проще:"Юрий! Так держать!"

Вот так и в жизни: каждый из людей
стремится памятник себе создать,
но жизнь бежит стремительно, и в ней
не каждый успевает созидать.

А наш герой сумел своим трудом
при жизни стать хранителем огня,
в истории потомков навсегда
он вправе оставаться на века!

Святым быть в памяти людской-
немало надо силы потерять,
при жизни стать ярчайшею звездой,
по смерти обрести бессмертия покой.

        Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
        23 мая 1998г.

Примечание:
ПРИХОД ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ПОС.СОСНОВКА
МЕСТНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРИХОД ХРАМА СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ
 ПОС. СОСНОВКА Г. ЧЕБОКСАРЫ ЧУВАШСКОЙ РЕСПУБЛИКИ ЧЕБОКСАРСКО-ЧУВАШСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)
Регион: Чувашская республика
Юридический адрес: 428902, г. ЧЕБОКСАРЫ, пгт. СОСНОВКА, ул. ХВОЙНАЯ, д. 10