Летнее лирическое

Светланка Шишкина
Пиво... Холодное. Из морозилки.
Может, с кусочками первого льда,
В тёмной, слегка запотевшей бутылке.
Первый глоток... Как его я ждала.
Глажу я нежненько кружку пивную,
Холодом мутное дышит стекло.
Мужа к любовницам я не ревную:
Любит лишь пиво он, мне повезло.
Твёрдый, хрустящий солёный орешек
Пальчики мягко отправят вдогонку
Пенке шипящей, так девственно-нежной,
Губы покрывшей мне снежною кромкой.
Лёгкая горечь проходит по телу,
Холод, как будто по скрипке смычок.
Кушать борщи летом мне надоело!
К пиву подходит свиной балычок,
Рядом  сырочек желтеет в тарелочке,
Манят маслинки, как взгляд эфиопочки,
Чипсы, колбаска. Вы помните, девочки,
Первый глоток упоительно-робкий?
К чёрту любовников, белые платьица,
Бусы, браслеты, из крема пирожные!
Пиво!!! Янтарная летняя матрица.
Радость холодная, cчастье возможное.
Тесно к груди прижимаю бутылочку,
Холод так дразнит чумные фантазии.
Вот холодильник. От бублика - дырочка.
Муж выпил пиво всё. Вот безобразие!

                11.07.2010.
      P.S. Автор - сторонница здорового образа жизни и  диетического питания.:)))




Иллюстрация:
 http://s41.radikal.ru/i092/0909/7e/774de57c3d27.jpg