Разгулялось нынче лето

Александр Ружьев
Разгулялось нынче лето
По далям и весям,
Всех порадовало это
Только я не весел.

Разморил июльский зной,
Мне ж милей прохлада,
Ты проснулась не со мной,
Знать, мне так и надо!

Ну и что, что не со мной?
Я на пляж отправлюсь,
Там соблазнов, Боже мой!
Вряд ли с ними справлюсь.

Вот и барышня уже
Рядом притулилась,
В безупречном неглиже:
Такая и не снилась!

Нагляжусь я на неё,
Будет чего вспомнить:
Ей желание моё
Хочется исполнить!

Вот такие вот дела
Творятся среди лета,
Пусть другая мне мила,
По делом мне это!