Жизнь была тетрадью в клетку

Хексэ
Жизнь была тетрадью в клетку,
И писала на полях... 
Негде ставить мне отметку
На протоптанных стезях.

И куда бы ни пошла бы –
Полоса за полосой –
За полянами ухабы,
За бедой опять покой.

Но теперь пишу я в пропись,
Только между черных строк!
Я годам составлю опись,
Продолжая свой урок.

Надо жить неторопливо,
Только в белой полосе,
И лишь изредка, шутливо,
Росписью задеть их все.