Не изменить...

Людмила Уварова
ПризнАюсь: да -
Вы мне не безразразличны.
Что ж из того?
Ужели изменить
Возможно ход
Текущих дней привычный?
А - не сбылось...-
Кого теперь винить?

Ни Вам, ни мне
Не продлено тропинки,
Где, повстречав друг друга,
Разошлись:
Вам выпал кров...
И, не презрев глубинки,
Вы, городской,
В ней прочно прижились.

...Исчерпан фарс.
Давно врата закрыты
В ту сказку, где
Я так ждала чудес.
И в снах пустых
Видения размыты,
И сущность лет
Уже имеет вес.

И, все же - жду
Явления, как чуда:
Пройдете Вы
В "замедленном кино"
Походкой плавной,
Вроде, - ниоткуда,
Украдкой покосившись на окно.