Huida

Данилов Сергей Иванович
«Бегство»

Из сборника «Poesia y Canciones flamencas»

    Escrito por la minera «Huida» de Paco de Lucia – mi amigo desde raices,
    y uno de los interpretes mas reconocidos en lo que respecta al flamenco.


*

Dedicado a Francisco Sanchez Gomez  (Paco de Lucia)

               
***

Убегай поскорей!
Постарайся сбежать от всего.
Убегай от любимых твоих,
И от тени тебя самого.
На бегу потеряешь всё то, что с рождения было чужое.
Уходи от фальшивой любви, если видишь – любовь – это двое.

Сделай бегство своё бесконечное тем, что не может свершаться по кругу.
Запрети плакать верным врагам – деве, матери, сыну и другу.
Откажись от себя самого, если всё ещё связан с собою.
Наслаждайся своей пустотой, освещённой звездой голубою.

Там, где кончится путь, ты начнёшься, наверное, снова.
Где свершается всё, там начало чего-то иного.
Верь в свой путь. Ещё больше поверь в своё бегство.
То, иное – твоё. Там получишь его как наследство.


*

02 de marzo de 2009

***