На развалинах храма

Виршист
Елейный дым из мраколесья
Покрыл погоста редколесье.
В развалинах былого храма,
где был алтарь – торчит лишь рама.
Средь зарослей младой березы -
осколки смальты, словно слезы.
Где был амвон – остатки фресок…
Рисунков спектр уже не резок.
В окно кресты видны далече.
Хоть храм и БЫЛ…но что-то лечит
Больную душу, как бальзамом :
В больном уж сердце – меньше раны!
А кто боялся с детства кладбищ
Сбивает с ног здесь…Сразу навзничь.
Кто злой душою – здесь ломает,
Встать на колени заставляет.
Но что? Какая это сила?...
«То» знает старая могила…


     12.07.10.