Лауреаты

Виктор Марков 2
... Фестивали, концерты, конкурсы!..
(Иногда, даже, за границей)
Здесь отметили, здесь на три голоса
дали больше нейтральные лица!..

Но зачем вспоминать регалии
те, что в прошлом навеки остались?..
И далёкие, и запоздалые!..
А для многих, и вовсе, мечта лишь!..

Мишура современных призёров
больше схожа на миг удачный!..
Там успешно "второго" позорили,
чтобы "первым" стал кто-то "случайный"!..

А сейчас?.. Ты ещё в состояньи,
в резюме зачеркнув заслуги,
в скверах, парках, на улицах ранних
прозвучать для людей?.. Стать им другом?..

        * * *