Когда появляется время

Ромм Наумович Михаил
Когда появляется время читать и писать,
Ты тут же, зараза, читать и писать начинаешь.
Все пишешь и пишешь – никак нам тебя не унять.
Возможно, и сам ты уймешься, да только не в мае ж!

А в мае безумном, валяй, словно птица токуй,
Горлань, ерепенься, и пой бесполезная птица:
«Приснились мне губы, приснился ее поцелуй,
Да после такого, я должен, как честный, жениться,
Хотя и женат…».