О государственном устройстве

Николай Купин
О государственном устройстве
Ты, суесловя, не торочь –
Смотри: над всем колдует ночь,
К чему рассудком ни притронься.

Всё рушится. Атлантов нет,
И в трёх китов Земля не верит,
И крепко спрятали секрет,
Что к радостям откроет двери.

На совесть надо ль уповать?
Но ведь её уж растоптали
Рвачи, что край наш разокрали
И стали рай себе ковать

Руками бедствующих рядом,
К ним мерзко повернувшись задом…
Но те, стряхнув остатки сна,
Давай роптать: «А где ж страна,

В которой нам жилось неплохо?»
И выступит вперёд вожак,
Их вразумит – и задрожат
Рвачи, и вздыбится эпоха…

9 января 2001 г, 2, 3 июля 2010 г.