Как лист осенний на ветру

Роман Недушенко
Как лист осенний – на ветру
Оторванный от ветки
Я в вальсе радуги кружу
Подхваченный - безумным ветром

Я в танце цвета – песнь пою
Своих собратьев – желтых, красных
И в упоении – лечу
Среди деревьев разных

И люди удивленно замирают
От дикой пляски красоты
А листья медленно на землю оседают
Ложась ковром среди травы

Ложась – чтоб вновь взметнуться
Костром – до глубины небес
Чтоб человек мог улыбнуться
И в пламени костра – исчез

Чтобы исчезли все тревоги,
С которыми он мимо проходил
На доли сотые мгновенья
Он танец красоты – прожил

Заканчивая листья – танец жизни,
Которую живут для нас
Вновь наполняют время смыслом
Жить для кого-то каждый час