Как долго была я одна

Чермак
В руке твоей ветка сирени,       
В глазах бесшабашность и смех,
И ты чуть небрежно и с ленью,
Ласкала цветка чуткий мех.

А я упивался восторгом,
И ступал за тобою след в след,
Все тая под сердцем тревогу,
Как будто в предчувствие бед.

И небо над нами бездонно,
И вечна его глубина.
На меня ты глянула томно:
"Как долго была я одна...!".

И вздрогнула ветка сирени,
Со сна ли ее был испуг.
Когда-то и мы были тенью,
Став частью неведомых мук.