Жарко...

Тонкая Нить
Ну как вам нравится? С утра
Который день стоит жара...
И нам уж двигаться невмочь,
Нет силы пекло превозмочь.

Сходи на градусник взгляни -
Ого - все 43 в тени!
За что нас в пекло занесло?
Наверно, всем дождям назло.

У нас то холод, то жара,
Как вечно "новая волна",
Предупреждают доктора:
Пей чай зеленый ты с утра!

И голову в тени держи,
И не работай - подожди,
Вот станет только 25 -
Всё сможешь сразу наверстать.

И разобраться - почему
Живём мы так не по уму:
То солнца нам скорей давай,
То - хватит, к нам не приставай!