Ты, восхищенная узором слова. Сонеты к Елене

Александр Глезер
Сонет 136

Ты, восхищенная узором слова,
Подумай, чья рука петлю продела,
Продернув нить сердечного предела,
Булавкою ужалила сурово.

Не мыслею Платона нездорова
Душа, неотделимая от тела.
Давно стремит к тебе его всецело,
Упав к подножью тайного алькова.

Людские притязания нестойки;
Ущербна красота, непрочна верность
И рок – лишь угли рдеющие строк.

Так, почему губами вздох глубокий,
Любви осозновая эфемерность,
Мы жадно ловим пенных брызг глоток?