Глагольное

Василий Плутахин
Дыши
 парами лжи.
Скажи,
 что душу обнажил.
Проси
 "Спаси меня, спаси!"
Неси
 свой крест, и плачь, и голоси!

Прощай.
 Обид не знай.
Не рай.
 И пусть. Не выбирай,
Ступай
 куда идётся, знай
Шагай
 вперёд! И даже взгляд не возвращай.

Ответь,
 ну как терпеть?
Не плеть,
 но хуже только смерть.
Как сеть
 опутала. Отныне, впредь,
Жалеть
 себя забудь. Ведь жизни только треть

Осталась. Так дыши!