Волк

Ася Бугрова
Ты одинокий волк,
К тебе лучше не лезть
И не возьму я в толк
Как мне тебя прочесть.

Насквозь ты видишь всех,
К тебе не заглянуть
И я не знаю тех,
Кто смог тебя спугнуть.

Ты сразу видишь суть,
Читаешь между строк
И у тебя свой путь,
Ты к людям очень строг.

Я слышала твой смех,
Он звонок, но не прост.
Привязываешь всех,
Затем сжигаешь мост.

Свобода-воздух твой
И я не посягну.
В твой тайный, личный мир
Я рук не окуну.

Охотясь на людей,
Свой ускоряешь бег,
Становишься сильней…
Но ты ведь человек?