Сначала было Слово...

Светлана Миронова
Сначала было Слово. Лишь поздней
Мир описав, создал его Творец.
И мир возник. Всей полнотой своей
Он заключен в тот Изначальный Текст.

Стихосложение по сути – это взлом
Сакральных кодов Книги Бытия.
Подборка рифмы, что магическим щелчком
На место ставит слог, мелодией пьяня.

Экстракт из чувств мы облекаем в мысль,
Ловя стихии и жонглируя словами.
Вложив в них новый, измененный смысл,
Их расставляем стройными рядами.

Творя реальность на поверхности листа,
Его покроем мы своими письменами.
В том месте, где есть в Тексте пустота,
Цепляясь заклинаньями-стихами.