Лань и Шакал

Андрей Ланденок
Однажды создал в мире Бог зверей,
И льва поставил быть над ними главным.
Нарек: "Мыша и слон по сути равны,
Судить их не давай, и ты не смей.
И если кто появится здесь важный,
То будь с ним справедлив и не робей".

В правлении Царя, скажу, изъянов нет.
Все звери хороши и ладят дружно.
И так бывает, если помощь нужна,
То это каждый может оказать, а нет?
Бегут к Царю и тот дает совет.
И все решается спокойно, не натужно.

Но вот случилось так, что у зверей
Лань гордая отвергла страсть Шакала.
При всех ему не тонко намекала,
Что он уродлив, а она скорей
С разбегу бросится не думая на скалы
Или отдастся на съедение людей.

Шакал от этого, бедняга, заболел.
Да быстро помер - Сердце ведь живое.
А весть о том так хлынула молвою,
Что Лань стыдится своих страшных дел,
И бредит будто Лев предстать перед собою
Велит, а он узнав, и правда так велел!

"За то, что отвергала ты Шакала
Судить тебя не смею, не могу.
Но за другое призову к суду:
За то, что ты прилюдно унижала!
И потому решаю по суду,
Чтоб слово данное тобой сдержала".
---------------------------------
И Лань сдержала слово предо Львом.
Другим наука, Лани же урок.
Пусть каждый точно знает впрок,
Что в каждом тленном и мирском
Есть то, что создал светом Бог.


Фото с http://photo.i.ua/user/2274830/137424/3279070/
http://www.zastavki.com/pictures/1024x768/2008