Миры-невидимки

Арнольда Лебедева
Мы живем в узком мире вибраций -
Это стены прозрачного дома.
Невидимкою хочет остаться
Мир, к которому мы не готовы.
Нам Отчизна дана как лекарство,
Закрывая собой бесконечность.
Но стареющей жизни убранство
Исцеляет незримая вечность.

Все ушито по росту людей,
И пространство в уютных размерах:
Неудобно в сверхдолгой длине,
Да и в шири огромной без меры.

Зашумят на березах сережки.
Путь земной - то в спирали, то в круге.
Все миры, словно куклы-матрешки,
Невидимками скрыты друг в друге.