Гроза

Наталия Мартынюк
Люблю грозу всем сердцем и душою.
Она примчится, лишь когда не ждешь.
Закружит ветром… Я глаза закрою,
И растворюсь, растаю – не найдешь.

Я с ней промчусь по людным паркам,
Прогрохочу меж крышами домов.
И отблесками света я раскрашу
Весь мир лишь красками из снов.

Я буду шелестеть в ветвях деревьев,
Срывать листву под ноги горожан.
Уйдет тогда все то, что наболело,
И ветром освежится голова.