Путевые наброски

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Такое повторить ещё нескоро
Придётся средь финансовых прорех: 
От Хеллы продремать до Лабрадора
В железном чреве – редкостный  успех.

Рассасывалась «Боинга» когорта,
Манипулы потоками несло,
И разноцветный люд аэропорта
Нас встретил неожиданно тепло.

Здесь местные вполне способны девы
Нерусским изъясняться языком,
Я прибыл в те же дни, что королева –
Я был с Её Величеством знаком.

Здесь рыбы не вылавливают мелкой,
Здесь, презирая крохотный забор,
Нахальные, как девки группы «Стрелки»,
Еноты весь обшаривают двор.

Здесь у домов лениво развернули
Деревья кроны, близкие к шатрам.
Здесь можно просто так попасть под пулю
Случайную – кому ты нужен сам?!

И белки независимой породы
Художникам острят карандаши...
Здесь берегут природу от природы
Звериной человеческой души.

07 - 12.07.10.