Река слов

Это Было Не Со Мной
Река пристойных анекдотов
Рыдает у твоих висков,
Как седина былых веков,
Как горечь дна всех тайных дотов.

Она теряется в толпе,
Совсем не помня о тебе.
И ты уходишь, ты - спина.
Душа - это моя вина.

Я сам придумал этот плен.
Я сам давно не матерюсь.
Но я отныне не боюсь
Быть битым смелости взамен.

Самолечение, нетрезвый я.
Я посылаю Богу лезвие,
То самое своё последнее.
Ты не моя, какая бедная.

Река достойных бизнесменов,
Тревожная, как корысть труса,
Как безнадёга Иисуса,
Как его праведные вены.

Я поцелую Храма дверь,
Твои глаза, твои стигматы,
Закончу благодарным матом,
И суицидным словом "Верь"...

8.01.2005