Semper Solus

Евгений Урамов
Ты летела на пламя моих зрачков –
Я их ве;ками вдруг закрыл.
Разделила бы тяжесть моих оков –
Но они не для хрупких крыл.

Утонула бы в бездне моих страстей –
Но её затянули льды…
Ты б за мною прошла миллион путей –
Я запутал свои следы.

Ты металась от Господа к Сатане,
Ты просила моей любви.
Только были мольбы безразличны – Мне,
Лихорадке в твоей крови.

Я когда-то грозою ворвался в сны,
Что твой Ангел тебе шептал.
У Хранителя были глаза Весны –
Чёрной сталью мой взгляд блистал.

Ангел даже не думал поднять клинок,
Попытаться изгнать меня.
Он изрёк: «Как смертельно ты одинок!
Так люби же, Дитя Огня!»

Он исчез. Я остался с тобой в ночи.
Мне теперь твои сны хранить!
Я услышал, как сердце твоё стучит…
Я судьбы твоей трогал нить...

Я учил тебя видеть красу ночей,
Многоликость Извечной Тьмы.
Я созвездья творил из простых свечей –
Среди них танцевали мы.

Я устроил из мира Театр Теней,
Злую Сказку для всей Земли.
Я заставил тебя быть Богиней в ней:
Переделывал под Лилит.

Всё, что было твоим, я едва не стёр.
Злая сила моих страстей
Под твоею душой развела костёр
И сплетала клубок сетей.

И тогда я ушёл. Я смотрел из Тьмы,
Как стихала моя Гроза.
Я созвездья гасил, средь которых мы
Танцевали лишь миг назад.

Твой Небесный Хранитель вернулся в дом,
Ты смотрела ему в глаза…
…И тихонько в окошко скреблась дождём
Прежде злая моя гроза…

…Иногда тебе снился Печальный Дух,
Цепью скованный за грехи.
Он писал тебе что-то, читая вслух…
«Semper Solus» - слова? Стихи?..
***

"Semper Solus" - "всегда одинок" (лат.)