Мой дом у самого края леса

Пылаева Ольга 1
Мой дом у самого края леса
Я открываю дверь на рассвете
Утро впускаю и солнечный ветер
Прохладу росы и цветов утешенье
И бабочки нежное прикосновенье
Тайны деревьев и птичьи секреты
Сосны, умытые утренним светом
И слышу, как радостным солнцем залитый
Лес начинает лесную молитву


Мой дом у самого края неба
Я видела, как от лесного порога
Звездная в небо уходит дорога
Как месяц скользит по сосновым верхушкам
И звезды черпает невидимой кружкой
На млечном пути, где-то на небосклоне
И звезды роняет кому-то в ладони
И тайная радость кого-то коснется
И плачущий тихо во сне улыбнется

А утром кому-то покажется странным
Что тонут деревья в молочном тумане
Ведь кто-то не видит, ведь кто-то не знает
Как месяц в ночи молоко разливает

Я тоже об этом узнала случайно
Мой дом у самого края тайны