Ох, ребята...

Петр Черных
              Ох, ребята…

Ох, ребята. Думские ребята.
Как сложилось, я не разберусь.
Как же вы на нищих и богатых
Поделили праведную Русь.

И, дай Бог, мне ныне не напиться,
Веру в жизнь и в старость приберёг.
Помолюсь я перелётным птицам
И берёзкам у родных дорог.

Иногда глаза мои заплачут,
Иногда найдёт на сердце грусть.
Кто же так тебя переиначил
Милая, берёзовая Русь.

Птицы не летят в мою деревню,
Потеряли, будто, к дому путь.
Для кого-то это лишь поверье,
я в печали не могу  уснуть.

В грусти слышу хохот из столицы,
Чтоб село не принимать в серьёз.
Что ж тогда, ругаться иль молиться,
Иль просить прощенья у берёз.

Я, конечно, ныне не язычник,
Не в деревья верую, не в птиц.
Но люблю я перелёты птичьи
И душа не ведает границ.

И, дай Бог, мне ныне не напиться,
И спаси господь меня от зла.
Помолюсь я перелётным птицам
И берёзке, что ещё бела.

А ребятам, что делили дУши,
Пусть икнётся, где-то, от душИ.
Им не стыдно крик деревни слушать,
Их дела в столицах хорошИ.

                07.2010г.