Почему-то небо нынче чёрное...

Владимир Косоуров
              ***

Почему-то небо нынче чёрное,
От того ли страх и дрожь берёт?
И собаки воют подзаборные
Ночи, ночи, ночи, ночи напролёт.

Страшно, будто в доме гроб с покойником,
Или скоро кто-нибудь умрёт.
Ветер свищет Соловьём-разбойником
Ночи, ночи, ночи, ночи напролёт.

Зеркала  вокруг висят завешены.
Где-то филин плачет, орёт.
Мысли в голове перемешаны
Ночи, ночи, ночи, ночи напролёт.

Купола церквей померкли золотом.
Печь не греет. Печь - холодный лёд.
Кровь в висках стучит тяжёлым молотом
Ночи, ночи, ночи, ночи напролёт.

Страшно в доме. Дверь скрипит прогнившая.
Чьи шаги за дверью? Кто там? Кто идёт?
Сети пауки плетут под крышею
Ночи, ночи, ночи, ночи напролёт.

Вот костлявая с косой входит, старая.
Шепчет что-то мне, манит, зовёт.
Даже птицы не поют нынче - каркают
Ночи, ночи, ночи, ночи напролёт.

Страшно в доме. Света, света хочется!
Колокол на колокольне бьёт.
И, как камень, давит одиночество
Ночи, ночи, ночи, ночи напролёт…

Страхов всяких - жуткое количество.
Но я верю - не навеки мрак…
Просто отключили электричество,
Временно, конечно, до утра.

1986г.