Styx

Наталя Мазур
Мне диким кажется тяжелый рок,
Когда кричит струна в зверином танце.
Прочтешь названье клипа, как итог,
Лишь тихо молвишь: «Ох, уж, иностранцы!»
.
Гитарная струна безумно воет,
В том вое все слилось – и боль, и страх.
От этого душа, как рана ноет,
Не появляется улыбка на устах.

Но есть другая музыка, ребята!
Она звучит, и стынет в жилах кровь.
Готова слушать от рассвета до заката,
И понимаю, в жизни есть любовь.
.
В ней звук струны сознанье рвет на части,
И возникает где-то ком в груди,
И я уже у музыки во власти,
И лишь прошу : «О, миг, не уходи!»

А музыка звучит все выше, шире…
Я растворяюсь в ней, как соль в воде.
И все уже не важно. В целом мире
Лишь я, и музыка со мной, на высоте.
.
Какую власть имеют руки Вая,
Какую страсть выплескивает Стинг.
Душа моя, паря и в высь взлетая.
Лишь тихо шепчет телу: «Отпусти»
.
И слушая сегодня в перерыве,
У вечно не стареющего Стикса:
«Take me back to my boat on the river»
Мне хочется подольше насладиться.