Богу

Чунарёв Сергей
Посмотрите на небо, что в воде отражается,
Посмотрите наверх и закройте глаза.
Сверху – Бог. Полупьяный, опять улыбается.
Только снова на лике священном слеза.

Полупьяный, Он снова за кубком потянется,
Снова выпьет. И снова за наш упокой.
Он не правит вселенною, он притворяется.
Захмелевший владыка с седой бородой.

Дай вина! Раз не можешь дать счастья народу.
Дай вина (если есть у тебя самого)
Ты - святой, мы – грешны, Ты велик – мы уроды...
Вечно молод и пьян, но тебе не легко.

18.09.07.