Так что зря ты стареешь и грешен

Это Было Не Со Мной
Зря ты ругаешься матом,
И веришь в бога.
Умирал во имя чего ты в тот день?
Не обессудь, горбатый,
Крива твоя дорога -
Через запах навоза в райскую лень.

Совсем умер твой смелый порыв,
Улетучился ядом эмоций.
Кто охладил твои насущные мучения?
Христос тоже опроверг миф,
Полёты к Создателю пыли и солнца
Разве не производят впечатления?

Пишешь же, пишешь, сука, стихи,
Не погиб под гранатой тоски,
Иди вперёд в бой за свой путь, путь в никуда.
И не важно, что руки в грязи,
Улыбайся и не тормози,
Видишь, как падает мир под тебя?

Так что зря ты стареешь и грешен.
В этом теле ты мог бы летать
По астральным ложбинам сознания,
Зазеркальным "свободам и волям",
Зазеркальным ущербным началам.

Посмотри, как итог неизбежен:
Планетёнки и не видать.
Знать, сменяет вид существования
Праотец человеческой роли.
А ты сдался так рано.

На черепах татуировки смысла -
Зарытое в абсурдность стремление.
Обречённые на угасание жизни
Тупо кишат со дня своего рождения,
По полный пиз.ец своего исчезновения.
А где-то бог смотрит и смотрит,
Смотрит и смотрит, паразит, помоги нам!
Высота, бред, бессилие...
Для червяков хозяина нет!

А твой самообман даже не жесток,
Смешон - кури, кури.
Атеист, который без веры не смог
Осознать, что Земля сгорит.

Чаша крови переполнена,
Льётся гниль через края.
Пейте, люди добрые, -
Это ваше общее "Я".

А я зря дряхлею в этой смеси устоев
И псевдораскрепощённостей рабов,
Зря не стал одиночкой-героем,
Ведь всегда был к этому готов.

Ладно, придёт новый день,
Оттащит меня от мечтаний,
Я в листве осенней обрету своё лето!
Всё выдержу - это удел.
Стихи в качестве воспоминаний
Пронесу до самого важного ответа.
Но зачем мне это?

26.02.2006