Ожидание грозы

Ольга Новикова 2
Такая тишь – преддверье бури.
Сгущённый воздух сух и жгуч.
Дома из сахарной глазури
На шоколадном фоне туч.
Они застыли в ожиданьи,
От напряжения дрожа,
А в небе копится рыданье,
Как кровь на кончике ножа,
Едва покинувшего сердце,
Ещё дрожащее, ещё
Не уступающее смерти,
Но спутывающее счёт.

Ждут запрокинутые лица,
И давит зной, и воздух сел,
А ну как этот дождь совсем
Не вздумает из туч пролиться
И не потушит этот чад,
Терпеть который сил не стало.
И городские аксакалы
Беззвучно яростно кричат,
Раскрыв все рты дверей и окон,
Балконов пасти распахнув.
Гроза, как жизнь, идёт с Востока,
Накидкой чёрной небо вздув.
И нестерпимо ожиданье:
На фоне тучи в небесах
Оскалились клыками зданья.
Вот-вот – и кинутся кусать.