Как много совершаем мы ошибок

Анна Гринева
Как много совершаем мы ошибок,
Как много говорим ненужных слов,
Заботимся о личном процветании,
Не замечая тех, кто одинок.

Не замечая слабых, прокаженных,
Обиженных судьбой людей
И милостыню собирающих детей
Худых, измученных и истощенных.

И каждый думает, что этот мир далек,
Дорог в него он ведать не желает,
Не потому ли часто презирает
Старушку-оборванку богатый и здоровый паренек.

Сегодня весел ты, богат и молод,
А завтра можешь ты попасть в беду,
И никому не будешь ты на этом свете нужен,
Тогда и вспомнишь ты старушку ту…

Кто может гарантировать нам точно,
Что на ногах стоим мы в этом мире прочно,
А завтра под ногами вдруг обрыв крутой
И попадем на место мы старушки той.

И лишь тогда мы вспоминаем чувства,
Что умерли у нас давно,
Давно они уже забыты,
А всем как будто все равно.

Прошу вас, люди будьте же добрее,
Умейте ближнего понять,
Простить и с радостью принять,
И счастье к вам придет скорее!

19.03.1999