Мудрец не слышит мудреца...

Михаил Юрьевич Соколов
         *   *   *

Мудрец не слышит мудреца,
шмелём жужжа, на фоне мая…
Как я не понимал отца,
так сын меня не понимает.

Сюжет известный – стар как мир,
ведь поколенья не похожи,
как Петербург и Армавир,
как работяги и вельможи.

И время заставляет нас
сыграть поочерёдно роли
и смысл понять банальных фраз,
и гневно бунтовать: – Доколе?!..

Понятно, впрочем. До конца.
До вздоха крайнего на свете…
Ведь я стал понимать отца,
когда повырастали дети.